Прокуратура выявила нехватку лекарств от COVID-19 в аптеках Нижегородской области

Общество
1498
0
16+

Прокуратура выявила нехватку лекарств в аптеках Нижегородской области - фото 1

Прокуратура Нижегородской области проверила наличие противовирусных, жаропонижающих и муколитических лекарств в аптеках региона. Из 180 учреждений более чем в 40 отсутствовали препараты, рекомендованных для лечения COVID-19. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что причиной дефицита лекарств стал не только ажиотаж среди населения, но несвоевременные заказы препаратов у поставщиков. Отмечается также, что в ряде случаев, не были предприняты действия по поиску новых организаций, способных предоставлять лекарства бесперебойно.

При этом в аптеках в Богородске, Ардатовском, Вознесенском и Уренском районах были найдены несколько упаковок лекарств, которые хранились для предъявления их проверяющим.

По итогам проверки выявлено 245 нарушений, внесено 111 представлений, возбуждено 18 производств по делам об административных правонарушениях, объявлено 6 предостережений.

Напомним, Глеб Никитин призвал Минздрав отреагировать на отказ врачей выдать бесплатные лекарства больным коронавирусом.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии