Прошедшие аттестацию полицейские до сих пор пытают людей

На этот раз на своих коллег пожаловался бывший полицейский. Мужчина уволился из органов за месяц до происшествия.

По информации Межрегионального Комитета против пыток, в конце октября прошлого года Алексей Морозов с друзьями подъезжал к дому. Внезапно движение им преградили две «гражданские» машины. Из них вышли люди, представившиеся сотрудниками УБОП. По словам Алексея, один из них нанес ему несколько ударов дубинкой, вытащил из авто, сбил с ног и уложил лицом на асфальт. Свидетелями произошедшего были родители Алексея, которые в это время вышли из дома. Они рассказывают, что в происходящем участвовало около пяти сотрудников полиции. Одним из них был Артур Гаспарян, начальник отдела уголовного розыска ОМВД по Кстовскому району.

Заковав бывшего коллегу в наручники, служители закона пересадили его друзей в одну из своих машин, Алексея же увезли в другой. Мужчину привезли в лес, где стали пытать: надевали на голову пакет и перекрывали воздух и пр. При этом полицейские спрашивали, где и с кем был Алексей накануне. Не дождавшись ответа, молодого человека доставили в отдел. Там его избили и снова стали пытать, после чего отправили в следственный изолятор. Там пострадавшему стало плохо, он не мог самостоятельно передвигаться.

В настоящий момент Алексей находится в больнице и с трудом может ходить. Лечащий врач сообщил, что у молодого человека поврежден нерв в суставе.

Сейчас общественным расследованием по заявлению Морозова займется Межрегиональный Комитет против пыток. Там говорят, что из Кстово уже неоднократно поступали заявления о чрезвычайной жестокости со стороны представителей местных правоохранительных органов.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma