Прошедшие аттестацию полицейские до сих пор пытают людей

Происшествия и криминал
56
0

На этот раз на своих коллег пожаловался бывший полицейский. Мужчина уволился из органов за месяц до происшествия.

По информации Межрегионального Комитета против пыток, в конце октября прошлого года Алексей Морозов с друзьями подъезжал к дому. Внезапно движение им преградили две «гражданские» машины. Из них вышли люди, представившиеся сотрудниками УБОП. По словам Алексея, один из них нанес ему несколько ударов дубинкой, вытащил из авто, сбил с ног и уложил лицом на асфальт. Свидетелями произошедшего были родители Алексея, которые в это время вышли из дома. Они рассказывают, что в происходящем участвовало около пяти сотрудников полиции. Одним из них был Артур Гаспарян, начальник отдела уголовного розыска ОМВД по Кстовскому району.

Заковав бывшего коллегу в наручники, служители закона пересадили его друзей в одну из своих машин, Алексея же увезли в другой. Мужчину привезли в лес, где стали пытать: надевали на голову пакет и перекрывали воздух и пр. При этом полицейские спрашивали, где и с кем был Алексей накануне. Не дождавшись ответа, молодого человека доставили в отдел. Там его избили и снова стали пытать, после чего отправили в следственный изолятор. Там пострадавшему стало плохо, он не мог самостоятельно передвигаться.

В настоящий момент Алексей находится в больнице и с трудом может ходить. Лечащий врач сообщил, что у молодого человека поврежден нерв в суставе.

Сейчас общественным расследованием по заявлению Морозова займется Межрегиональный Комитет против пыток. Там говорят, что из Кстово уже неоднократно поступали заявления о чрезвычайной жестокости со стороны представителей местных правоохранительных органов.

Комментарии