Проспекты Ленина и Гагарина признаны главными очагами аварийности

24 января 2019 16:34
317
16+

Главными очагами аварийности в Нижнем Новгороде признаны проспекты Ленина и Гагарина. Именно на этих дорогах чаще всего случались ДТП в 2018 году. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Павел Ржевский на пресс-конференции 24 января.

По его словам, в число участков с высокой аварийностью также вошли улицы Федосеенко, Ярошенко и Культуры. При этом существенно снизилось количество ДТП в районе Пролетарского кольца,  где в сентябре прошлого года открылась новая дорога, соединяющая улицы Лесную и Новикова-Прибоя.  В связи с этим схема движения на данном участке, который до недавнего времени считался одним из основных очагов аварийности, была изменена. Сейчас, как отметил Ржевский, проблем на данном участке почти не возникает.

«Этот проект нужно было реализовать давно. Когда построили дорогу на улице Лесной, там не было освещения. Ждать пришлось почти год. Все это делается для безопасности. Но мы понимаем, что для того, чтобы ликвидировать очаги аварийности, нужны деньги. Необходимо заниматься реконструкцией улично-дорожной сети», — сказал Ржевский.

Что касается Нижегородской области, то, как сообщил Павел Ржевский, на всех магистралях вне населенных пунктов аварийность снизилась.

Раньше одним из главных очагов аварийности была трасса Нижний Новгород — Москва. После установки разделительных ограждений столкновений машин стало меньше, но возникла другая проблема: ДТП с пешеходами. Машины едут на высокой скорости, водители не могут быстро сориентироваться. Следующий этап — убрать наземные пешеходные переходы, и обстановка сразу улучшится.
Павел Ржевский
Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции

Еще одним очагом аварийности в регионе стала трасса Нижний Новгород — Чебоксары. В прошлом году там погибла целая семья — мать, отец и трое детей.

«Этот участок необходимо реконструировать и установить ограждение», — констатировал Ржевский.

Напомним, два водителя получили ранения при столкновении автомобилей в Выксе.

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma