Проверки пройдут во всех нижегородских вузах после трагедии в Перми

Общество
243
1
16+

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному министру образования Ольге Петровой после трагедии в Перми провести проверку во всех подведомственных учреждениях образования, а также оказать необходимое содействие в этом остальным нижегородским вузам. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Напомним, трагедия в Перми разыгралась утром 20 сентября. По информации ТАСС, стрелок в маске ворвался в вуз и открыл огонь из ружья. В тот момент в образовательном учреждении находилось около трех тысяч человек. От действий стрелка, который оказался студентом того же вуза, погибли восемь человек, 24 получили ранения, 19 из них — огнестрельные, передает РИА «Новости» со ссылкой на пермский Минздрав.

Также Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким погибших, направив телеграмму в адрес губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. В ней говорится, что правительство Нижегородской области и все нижегородцы потрясены известием о страшной трагедии, которая привела к человеческим жертвам.

Тяжело осознать и принять, что в один миг оборвалась жизнь сразу нескольких людей: у каждого из них были планы, надежды, мечты. Это невосполнимая утрата для близких и всего общества. Мы разделяем вашу боль и глубоко скорбим вместе с вами, — написал Никитин.

Кроме того, он, как и ранее это сделал его заместитель Давид Мелик-Гусейнов, предложил при необходимости медицинскую помощь всем пострадавшим.

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

Ф
Развал отечественной системы образования как следствие колониальной политики дает свои плоды