Пункт голосования за объекты благоустройства откроется на железнодорожном вокзале Нижнего Новгорода

Общество
570
0
16+

Пункт голосования за объекты благоустройства откроется на железнодорожном вокзале Нижнего Новгорода - фото 1

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров посетил в Нижнем Новгороде пункт для голосования за будущие объекты благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и оценил его работу. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Пункт будет работать в здании железнодорожного вокзала. Жители Канавинского района смогут там узнать, какие территории предложены для благоустройства, изучить концепции благоустройства и выбрать одну из них. При необходимости они смогут обратиться за помощью к волонтерам.

Всего с понедельника, 26 апреля, в Нижегородской области откроется более 120 таких пунктов. Голосование будет проходить на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. В нее интегрирован и региональный портал. Таким образом, нижегородцы также смогут выбрать объекты для благоустройства и на сайте golosza.ru.

Максим Егоров ознакомился с алгоритмом работы пункта и лично протестировал его, попросив волонтеров продемонстрировать, как они будут оказывать помощь жителям.

Помощь волонтеров делает процесс голосования очень удобным. Когда мы только определяли механизм голосования, ожидали, что потребуется около 11 тысяч волонтеров, но на сайте зарегистрировались 32 тысячи добровольцев — это и молодежь, и люди от 40 лет и старше. Они сами изъявляли желание стать волонтерами, чтобы помочь как можно большему числу жителей высказать свое мнение по поводу территорий для благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», — отметил Егоров.

Напомним, голосование по благоустройству на 2022 год стартует в Нижнем Новгороде 26 апреля.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии