Путин высказался о расследовании убийства бывшего губернатора Нижегородской области Бориса Немцова

Общество
3282
0
16+

Путин высказался о расследовании по делу об убийстве бывшего губернатора Нижегородской области Бориса Немцова - фото 1

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря, высказался по делам об убийствах бывшего губернатора Нижегородской области Бориса Немцова (застрелен в27 февраля 2015 года) и журналистки «Новой газеты» Анны Политковской (застрелена 7 октября 2006 года). Вопрос главе государства переадресовал от коллеги Максим Курников, работающий на радиостанции «Эхо Москвы».

Я все сделал для того, чтобы раскрыть эти преступления. И соответствующие указания, поручения, приказы были отданы всем правоохранителям и специальным службам. Как вам известно, за совершенные преступления люди сидят в тюрьме. Есть мнение, что они не заказчики, что заказчики где-то остались за скобками, что они спрятаны или спрятались, но органам следствия и дознания это пока неизвестно, — ответил Путин.

Президент также сказал, что сделано все, чтобы изобличить виновных, и некоторые из них в ходе задержания погибли.

Путин высказался о расследовании убийства бывшего губернатора Нижегородской области Бориса Немцова - фото 2
фото автора

Я считаю, что это сведение счетов оно не просто недопустимо, оно идет только во вред нашей стране. Поэтому абсолютно убежден в том, что если речь идет о мотивах политического характера, то это может быть «сложено» в головах у тех, кто совсем не понимает, что он делает. Но он должен понимать, что государство будет бороться с криминальными проявлениями подобного рода, — добавил Владимир Путин.

Также он уточнил, что если за преступлениями стоят заказчики, которые неизвестны, то их будут искать.

Напомним, что часы с идущими назад стрелками разместили на доме Бориса Немцова в Нижнем Новгороде. 

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: kremlin.ru

Комментарии