Пьяный водитель признан виновным в гибели человека

Четыре года колонии и лишение водительских прав на три года – такое наказание определил суд для саровского водителя, сбившего двух человек на остановке общественного транспорта.

Как сообщают в пресс-службе Саровского городского суда, в марте этого года мужчина на автомобиле ВАЗ-21099, двигаясь со скоростью 70 км/ч, нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу, пересек ее и врезался в остановку общественного транспорта.

Один из мужчин, находившихся в этот момент на остановке, от полученных травм скончался на месте. Второй получил тяжкие телесные повреждения.

Как отмечают в пресс-службе Саровского городского суда, виновник ДТП уже 12 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Свою вину в случившемся он признал полностью. Приговор, вынесенный ему по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека), вступил в законную силу.

Кроме того, суд обязал водителя компенсировать семьям погибшего и пострадавшего мужчин моральный вред в размере 1 млн и 450 тысяч рублей соответственно.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma