Пятеро нижегородцев задержаны по подозрению в подделке сертификатов вакцинации от коронавируса

Происшествия и криминал
2534
2
18+

Пятеро нижегородцев задержаны по подозрению в подделке сертификатов вакцинации от коронавируса - фото 1

Пятерых нижегородцев задержали сотрудники правоохранительных органов по подозрению в подделке сертификатов вакцинации от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Нижегородской области.

В региональном управлении СКР уточнили, что медицинская сестра, работающая поликлинике № 30 Советского района под чужим профилем вносила в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения недостоверные сведения о проведении вакцинации против от COVID-19 лицам, не прошедшим данную процедуру.

Соучастниками в преступлении являлись еще пятеро граждан, в том числе и сотрудники туристических фирм. Они, как полагают следователи, подыскивали клиентов и заполняли сертификаты о проведенных вакцинациях.

Следствие полагает, что всего поддельные документы получили более 50 граждан.

В настоящее время правоохранители устанавливают все эпизоды противоправных действий подозреваемых.

Ранее мы сообщали о еще одной медсестре, которую будут судить за аналогичные прегрешения перед законом. 

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

гость
Мелик Гусейнов не закупил жизненно необходимый препарат для детей. Детки умерли. А его даже не отстранили от работы. Не завели уголовное дело . Так почему так странно работают правоохранители?
654654
То что власть х.. положила на законы и права граждан это нормально, а то что люди пытаются этому противостоять - сразу преступление...