Пятый мост через Оку построят в Нижнем Новгороде за 8,6 млрд рублей

Авто и транспорт
11913
6
16+

В Нижнем Новгороде планируется построить пятый мост через Оку. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой источник в правительстве Нижегородской области.

Согласно информации издания, переправа появится в недалеко от деревни Ольгино перед Стригинским мостом. Это позволит сократить путь из микрорайона Щербинки-2 и поселков Ольгино и Новинки до Автозаводского района и аэропорта «Стригино» на 45 минут.

Как сообщает «Коммерсант», протяженность моста составит около 2 км. На нем будет действовать выделенная бесплатная полоса для общественного транспорта, а за проезд по остальным полосам придется платить.

Читайте такжеБольшегруз едва не утонул на трассе Павлово-Тумботино

Конкурсные процедуры по выбору подрядчика предполагается объявить уже этим летом. Планируется, что максимальная цена контракта составит 8,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что участок около Мызинского моста выставлен на продажу под застройку за 170 млн рублей.

 

 

 

Автор: Аня Долинина

Комментарии

Житель.
Походу будет как с канатной дорогой... Сначала построят невнятную муть... Потом будут пытаться эту муть кому-нить впихнуть, параллельно барыжа на платности проезда... Было бы неплохо публиковать фио и фото авторов этих гениальных идей, народ должен знать своих героев
Алексей
Для нас платный мост за наши деньги?
Вячеслав
Ура! МОСТ НОВИНКИ-ФУЧИКА решили строить, не дожидаясь 2-й очереди дублёра проспекта Гагарина. Что он нам даст? 1. Освобождение мызинского моста и проспекта Ленина от авто, следующих из нагоной части на автозавод в район ДК ГАЗ и за ним, в том числе в аэропорт. Это и легковые, и грузовые. 2. Освобождение проспекта Ленина от того же транспорта 3. Расширение возможностей ремонта трасс 1 и 2. 4. Сокращение длины и времени пути из Щербинок, Ольгина, Новинок на автозавод в район ДК ГАЗ и за ним, в том числе в аэропорт. 5. Вывод с мызинского мостаи проспекта Ленина транспорта, следующего с федеральных трасс из Казани и Саратова в те же места назначения, как внутриобластного, так и межрегионального. 6. При этом часть транспорта из п.5 освободит и ул. Ларина, и просп. Гагарина. 7. Когда будет полностью достроен обход просекта Гагарина, то к п 4 добавятся жители Кузнечихи, Анкудиновки, Цветов и иных прогнозируемых новых новостроек. 8. Когда уменьшится трафик по мызинскому мосту, появится возможность реализовать советскую мечту о трамвае на нём. Но большинство перечисленных плюсов удастся полностью реализовать только в том случае, если проезд по новому мосту БУДЕТ БЕСПЛАТНЫМ для всех!
Влад
Парковки, дороги, мосты - все это за бюджетные деньги, ЗА НАШИ ДЕНЬГИ! Почему мы должны платить по второму, третьему и т.д. разу за то, что мы уже оплатили и продолжаем оплачивать содержание своими отчислениями с авто и других налогов?? Когда уже тот, кто просто хочет отжать денег получит в рожу??
Денис
Все как обычно. Новый платный мост построят, старые перестанут ремонтировать или уложат 20 лежачих полицейских для "безопасности" и введут реверсирный светофор на подъезде для ремонта чего нибудь. Будет как на трассе М4. Наблюдал там такую ситуацию, дорогу платную ещё только строят и ремонтируют, ограждений и забора вдоль трассы нет, зато стоит пункт приёма оплаты!!! Нужно вводить штрафы за некачественный дороги, если проезд по альтернативной дороге хуже по качеству и дольше по времени. И чтобы ОФ контролировал ситуацию. Это же не только у нас так.
Денис
Все как обычно. Новый платный мост построят, а старые ремонтировать перестанут или 20 лежащих полицейских положат, плюсом ремонт чего нибудь придумают с реверсирным светофором, все как на трассе М4 будет.