Работникам фермы выдали зарплату молоком в Дальнеконстантиновском районе

Нарушения трудового законодательства выявлены в ходе проверки в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Дальнеконстантиновского района. Его работникам выдавали зарплату молоком. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Выяснилось, что сотрудники организации, занимающейся разведением крупного рогатого скота и производством молока, получали зарплату продукцией в полном объеме, и ее доля в неденежной форме составляла 100%. Между тем, согласно законодательству, она не должна превышать 20%.

Также в крестьянско-фермерском хозяйстве были выявлены и другие нарушения. В частности, трудовой договор работодателя не соответствовал нормам действующего законодательства, график отпусков на 2019 год установлен несвоевременно, положение о персональных данных не принималось. Кроме того, зарплата работникам по случаю увольнения выплачивалась не вовремя.

По данным фактам возбуждены административные дела, руководителю организации внесено представление.

Напомним, ранее сотруднику другого нижегородского сельхозпредприятия выдали зарплату мясом.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma