Работодатели сами решат, сколько будут отдыхать их сотрудники в новогодние праздники

21 января 2019 11:27
390
16+

Российским работодателям могут предоставить право самостоятельно определять продолжительность новогодних каникул для своих сотрудников. Об этом глава комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский заявил в интервью «Российской газете».

По словам сенатора, предложение разрешить работодателям самостоятельно принимать решение о количестве выходных в январе по согласованию с трудовыми коллективами поступило от депутатов Госдумы. Однако сам Рязанский «с трудом» представляет, как в таком случае можно будет организовать слаженную работу городских предприятий, транспорта и ЖКХ.

«Один сотрудник придет на работу, включит тумблер, а напряжение на линию подать некому, так как электрик еще празднует», — отметил он.При этом Рязанский подчеркнул, что некоторые работодатели пользуются этим правом уже сейчас.

Так, отдельные торговые сети не открывают магазины 1 и 2 января из-за низкой рентабельности. Утверждением государственных праздников должно заниматься правительство страны, резюмировал собеседник издания.

В заключение он напомнил, что в настоящее время новогодние выходные работающих россиян совпадают с зимними каникулами школьников, и при грамотной организации досуга эти дни могут пойти на пользу как взрослым, так и детям.

Кстати, с 1992 по 2004 год выходными днями в России были только 1, 2 и 7 января, а с 2005-го жители страны стали отдыхать с 1 по 5-ое и 7-го числа первого зимнего месяца. В 2013 году к новогодним праздникам добавили 6 и 8 января, а зимние каникулы-2019 продлились десять дней — с 30 декабря по 8 января.

Ранее в Роструде рассказали, когда россиян ждут следующие длинные выходные

Автор: Анастасия Рыбакова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma