Работу трех библиотек Дзержинска оценил мэр Иван Носков

Общество
21
0
18+

Работу трех библиотек Дзержинска оценил мэр Иван Носков 22 марта. Об этом сообщает пресс-служба администрации города химиков.

Сейчас функционал библиотек намного шире, чем это было несколько лет назад: они становятся культурно-просветительскими центрами, площадками мероприятий городского масштаба, в том числе концертов, выставок, семинаров. Каждому руководителю важно увидеть и развить то неформальное направление работы с читателем, которое будет интересно именно их аудитории, — отметил мэр.

Первой в списке посещений стала библиотека имени Пушкина. Она считается одной из старейших в Дзержинске и имеет более 100 тысяч экземпляров книг. Сейчас на базе библиотеки работают клуб по интересам для взрослых и музей имени Рубцова. В 2021 году появилась появилось новое направление — «Молодежь слушает классику». В планах развивать волонтерское движение.

Во время объезда Носков побывал также в детской библиотеке имени Горького. Заведующая Наталья Караваева отметила, что главной особенностью учреждения являются семейные праздники.

С 2021 у нас работают два клуба по интересам — «Читаем. Играем. Творим» для детей и «Мастерская чудес» для читательских семей. Задумываемся об обновлении помещения, в дальнейшем хотели бы связать его оформление с темой путешествий, потому что Максим Горький был не только писателем, но и очень любил бывать в новых для себя местах, — добавила она.

О своих мероприятиях для читателей рассказали и в библиотеке имени Дзержинского. Так, по воскресеньям для детей до 10 лет работает творческий мастерская «Рукавичка», в это же время воспитанники детсадов могут посещать клуб «Давай читать!».

Напомним, VII турнир по единоборствам состоялся в Дзержинске.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии