Работы по двум этапам обхода Нижнего Новгорода завершены на 50%

Авто и транспорт
271
0
16+

Работы по двум этапам обхода Нижнего Новгорода завершены на 50% - фото 1

Работы по 1 и 3 этапам строительства IV очереди обхода Нижнего Новгорода выполнены на 50%. В настоящее время они идут в графике. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород.

Напомним, строительство IV очереди началось в октябре прошлого года. Часть дороги планируется расширить, также объект будет включать в себя пять мостов и двухуровневую развязку.

На данный момент в строительстве задействовано 275 человек и 134 единицы техники. На участке с 465 по 473 км идут работы по расширению проезжей части, возведению транспортной развязки и моста. На будущем 105-метровом путепроводе продолжается подготовка к монтажу балок. На крайних опорах устраиваются монолитные железобетонные переходные плиты. Параллельно ведется обустройство съездов с путепровода и формирование насыпи правоповоротного соединительного ответвления.

В районе Работок продолжается строительство нового отрезка автодороги с мостом через реку Алферовка. Работы также выполнены на 50%. На участке км 467 — км 468 ведется строительство разворотной петли и двух площадок отдыха. Расширение до четырех полос движения 6 километров существующей дороги завершено на 45%.

Кроме того, установлено 240 из 610 опор со светодиодными фонарями, обустроено около 50% водоотводных лотков общей протяженностью 2,6 километра. В районе поворота на Лавровку, около Абатурово и на месте возведения транспортной развязки полностью готовы нижние слои дорожного покрытия.

Напомним, дорогу Городец — Зиняки — Кантаурово отремонтировали за 450 млн рублей.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород

Комментарии