Раненого орлана-белохвоста прооперировали в Нижнем Новгороде

8 октября 2019 09:40
1326
16+

Раненого орлана-белохвоста прооперировали в Нижнем Новгороде - фото 1

Уникальную операцию провели ветеринарные врачи нижегородского зоопарка «Лимпопо». Им удалось спасти раненого орлана-белохвоста, который уже идет на поправку. Об этом сообщает комитет по охране объектов животного мира Нижегородской области.

Напомним, редкую краснокнижную птицу с огнестрельным ранением обнаружили нижегородцы Алексей Королев и Дина Орлова вблизи деревни Ваганьково Борского района.  Предположительно, она пострадала от действий браконьеров. Орлан-белохвост получил черепно-мозговую травму, перелом левого крыла и левой ноги.

Ветеринары «Лимпопо» вставили в лапу пострадавшей птицы спицу, а для обеспечения полного покоя хищника временно поместили в вольер. В настоящее время специалисты отмечают улучшения в его самочувствии. Орлан уже начал принимать пищу и самостоятельно ходить на двух ногах. Однако прогнозы на будущее пока осторожные.

Версия об огнестрельном ранении в ходе осмотра птицы не подтвердилась. Специалисты также установили пол и возраст орлана. Это самец, которому не более двух лет.

Напомним, ранее сотрудники Павловского межрайонного отдела комитета Госохотнадзора спасли серую цаплю.

Фото: Госохотнадзор Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma