Раненого орлана-белохвоста прооперировали в Нижнем Новгороде

8 октября 09:40
287
16+

Уникальную операцию провели ветеринарные врачи нижегородского зоопарка «Лимпопо». Им удалось спасти раненого орлана-белохвоста, который уже идет на поправку. Об этом сообщает комитет по охране объектов животного мира Нижегородской области.

Напомним, редкую краснокнижную птицу с огнестрельным ранением обнаружили нижегородцы Алексей Королев и Дина Орлова вблизи деревни Ваганьково Борского района.  Предположительно, она пострадала от действий браконьеров. Орлан-белохвост получил черепно-мозговую травму, перелом левого крыла и левой ноги.

Ветеринары «Лимпопо» вставили в лапу пострадавшей птицы спицу, а для обеспечения полного покоя хищника временно поместили в вольер. В настоящее время специалисты отмечают улучшения в его самочувствии. Орлан уже начал принимать пищу и самостоятельно ходить на двух ногах. Однако прогнозы на будущее пока осторожные.

Версия об огнестрельном ранении в ходе осмотра птицы не подтвердилась. Специалисты также установили пол и возраст орлана. Это самец, которому не более двух лет.

Напомним, ранее сотрудники Павловского межрайонного отдела комитета Госохотнадзора спасли серую цаплю.

Фото: Госохотнадзор Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma