Расселение нижегородского квартала «Красный просвещенец» может занять до 10 лет

Недвижимость
1813
1
18+

Расселение квартала «Красный просвещенец» в Нижнем Новгороде может занять до 10 лет. Об этом сообщает Гипермаркет недвижимости GIPERNN.RU.

Напомним, территорию квартала в границах улиц Тверской, Ашхабадской, Генкиной и Белинского планировалось застроить многоэтажными домами. Однако мнения жителей по данному вопросу разошлись. Одни считают, что необходимо сохранить дома постройки 1920-х годов и сделать территорию привлекательной для туристов. Другие же, наоборот, ждут расселения, чтобы улучшить жилищные условия.

Жители предложили властям разработать альтернативный проект комплексного развития территории. Как отметила министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова, этот процесс может занять несколько лет. Решение о разработке нового мастер-плана предполагает, что весь путь придется пройти заново. На создание проекта потребуется около четырех месяцев. После этого объемно-планировочное решение будущей застройки должно быть рассмотрено на заседании Архитектурного совета, а затем — на совещании регионального штаба по градостроительному развитию. После прохождения всех этапов его опубликуют на сайте облправительства.

Затем в течение 45 дней вынести свой вердикт должны будут собственники. Если 2/3 жильцов того или иного дома будут против расселения, здание исключат из программы, и мастер-план снова придется корректировать.

Эту дорогу можно пройти за три года, за пять лет, а можно за десять. Может быть, вы вообще выйдете из КРТ — у вас сегодня есть такое право. Но в случае любых намерений по реконструкции объектов внутри этих кварталов мы все равно потребуем общий проект планировки — это не просто мои условия, а нормы градостроительного законодательства, — сказала Марина Ракова.

Напомним, более 460 домов подлежат сносу в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Зоя
За месяц расселили, если вместо людей были бы чинуши