Расселение опасного дома в Сормове ускорят после вмешательства прокуратуры

3 октября 2019 11:30
244
16+

Расселение опасного дома в Сормове ускорят после вмешательства прокуратуры - фото 1

Прокуратура обязала администрацию Нижнего Новгорода ускорить сроки расселения аварийного дома на улице 8 Марта в Сормовском районе. Здание было построено в 1931 году, и жить в нем в настоящее время небезопасно. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как было установлено в ходе проверки, дом эксплуатируется более 80 лет при том, что нормативный срок службы таких каркасно-засыпных построек составляет не более 20 лет. В 2016 году здание было признано аварийным, однако в нем до сих пор живут люди. Администрация города планировала расселить их до конца декабря 2026 года.

По мнению прокуратуры, такие сроки являются неразумными. В настоящее время стены дома потеряли тепло- и влагоудерживающую способность, имеются многочисленные повреждения отмостки по всему периметру, расслоение рядов кирпичной кладки цоколя. Также выявлены разрушения, следы гниения деревянных элементов стен в подъезде, а лестничные марши накренились. Здание находится под угрозой обрушения, и оставаться в нем опасно.

Прокуратура подала иск в районный суд. Он был рассмотрен и удовлетворен. Теперь городская администрация обязана пересмотреть вопрос о сроках расселения и сноса аварийного дома.

Напомним, ранее прокуратура обязала администрацию Большемурашкинского района снести опасные дома.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma