Top.Mail.Ru

Расстрелянному коту в Арзамасском районе предстоит операция

Происшествия и криминал
139
18+

Расстрелянному коту в Арзамасском районе предстоит операция - фото 1

Расстрелянному в Арзамасском районе коту предстоит операция. Об этом ИА «В городе N» рассказала хозяйка животного Елена Ларионова.

Рано утром, 12 февраля, в сети появилась информация о том, что неизвестный расстрелял из мелкокалиберного оружия кота в деревне Озерки. 

Со слов хозяйки питомца, поиздеваться над котом могли накануне, в первой половине дня.

Во второй половине дня муж обнаружил его, лежащими у двери, видимо сам дополз. А на улице мороз, он говорит коту: «Ты чего не встаешь, Тиша, ты чего здесь делаешь?». Он к нему подошел ближе и увидел, что тот весь в крови. Он занес кота домой, положил на куртку какую-то старую, просто, говорит, растерялся даже. А потом кот все-таки поднялся и запрыгнул на стульчик, свернулся калачиком и лежал, — рассказала женщина.

Расстрелянному коту в Арзамасском районе предстоит операция - фото 2

Позже, когда сама хозяйка вернулась домой, то обнаружила пулю в голове питомца, которая лишила его глаза и кровь на животе. Затем женщина завернула кота в полотенце, положила в корзиночку и повезла в ветклинику в 11 микрорайон в Арзамасе. Врачи оставили Тишку в клинике на два дня. Днем, 12 февраля, ветеринары прислали рентгеновский снимок питомца.

Кроме того, врачи предположили, что кот мог языком слизать пули, которые оказались у него в животе. Поэтому животному дали слабительное, чтобы полностью очистить кишечник. Также женщина сообщила, что завтра коту сделают УЗИ и ему предстоит операция. Кроме того, если у кота задета печень, то ветеринары уберут часть этого органа. А вот пулю, которая вошла в висок трогать не будут, потому что она находится в трудном месте, около сосудов.

Врач сказал, что кот поел немножко. Я говорю, у нас такой добрый, неприхотливый. У нас и супчик, и кашку, и корм поест. У нас он плотный такой, тяжелый, добрейший, ласковый. Он нас даже не мяукал. Я его подобрала в морозы 4 года назад, я его не смогла никуда деть, хотя у меня уже двое было, — сообщила в разговоре с корреспондентом хозяйка Тишки.

Кроме того, по мнению женщины, кота могли подвесить или специально удержать, чтобы несколько раз в него выстрелить.

А как же еще столько пуль он получил? Если кот бежит, столько он не получит. А тут был расстрел и по лапкам, и по внутренним органам. Все пули в него, — ответила на вопрос хозяйка животного.

Также в разговоре с корреспондентом, Елена сообщила, что завтра пойдет в полицию писать заявление.

Мне позвонили из деревни, где мы не так давно купили дом. И местная жительница разложила все, что может быть. Кто мог это сделать. Дали два адреса. Вот я пойду завтра писать заявление в полицию, и мы пробьем эти два адреса. Там часто собирается молодежь. Может, решили «позабавиться» таким образом над животным, — подчеркнула нижегородка.

Ранее мы писали о том, что пса бросили на полгода на цепи в Большемурашкинском районе. 

Автор: Анастасия Гореловская·Фото: предоставлены Ириной Соколовой