Перевод пожертвований легким способом запустил Райффайзенбанк

11 февраля 11:59
47
18+

Благотворители получили новый способ совершать быстрые пожертвования — Райффайзенбанк запустил проект, в рамках которого задействовал Систему быстрых платежей. На тестовом этапе доступны переводы в благотворительный фонд Константина Хабенского.

В пятикратном размере снижена и комиссия фонда за переводы — теперь она равна 0.4%, что намного ниже всех остальных способов совершения пожертвований.

Самому же клиенту банка-участника СБП, чтобы отправить деньги на благотворительность, нужно лишь отсканировать QR-код на сайте фонда. Далее откроется приложение с поддержкой СБП и окно подтверждения оплаты. На сайт фонда деньги поступят уже через четверть минуты.

Использование QR-кода избавляет от необходимости вводить и проверять реквизиты, кроме того, его удобно размещать на рекламных носителях.

Фото: pixabay.com

Мы уверены, что возможность так же быстро и удобно совершить благотворительное пожертвование — например, на улице или в общественном транспорте, когда вводить данные банковской карты на сайте не так удобно, — должна быть у каждого, — говорит директор Благотворительного Фонда Константина Хабенского Алена Мешкова.
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma