Процедура реквизиции аварийных зданий началась в Нижегородской области

Недвижимость
1639
1
16+

Развалины бывшего кафе на Рождественской решили снести - фото 1

Останки здания на улице Рождественской, 10А, где много лет назад располагалось кафе, снесут. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

С 22 января этого года постройка была объявлена зоной чрезвычайной ситуации муниципального характера в связи с возможным обрушением здания.

25 января министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области начало процедуру реквизиции зданий, представляющих опасность для жителей региона.

Согласно постановлению регионального правительства «О мерах по реализации положений статьи 242 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 51 Земельного кодекса Российской Федерации», опасное здание будет снесено, а участок изымут в собственность Нижегородской области.

Как пояснил министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов, подобные решения касаются только разрушенных и полуразрушенных объектов, представляющих угрозу для жизни. Также отмечается, что реквизиция с целью последующего восстановления может коснуться и ценной застройки — тех зданий, собственники которых длительное время бездействуют.

Ранее мы сообщали о том, что режим повышенной готовности ввели в Нижнем Новгороде из-за аварийного состояния ОКН

Фото: Дмитрий Лавров

Автор: Ирина Колобова

Комментарии

Артём
Реквизиторы фиговы, вы людей из аварийного жилья и ветхого фонда расселите сначала, люди живут без воды и тёплого туалета, дома на перекосяк.