Реакторные установки для атомного ледокола «Лидер» создадут в Нижнем Новгороде

28 апреля 09:47
132
16+

Реакторные установки для атомного ледокола «Лидер» создадут в Нижнем Новгороде - фото 1

Реакторные установки для самого мощного в мире атомного ледокола «Лидер» будут производить в Нижнем Новгороде. Их созданием займется «ОКБМ Африкантов». Об этом в Instagram сообщил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

По его словам, строительство уникального ледокола уже началось. «Лидер» сможет преодолевать льды толщиной более четырех метров, прокладывая канал шириной более 50 метров. Это позволит обеспечить круглогодичную навигацию по Северному морскому пути.

«Таких судов еще не было не только в России, но и во всем мире», — подчеркнул Люлин.

Он также добавил, что технические решения, которые были найдены нижегородцами для создания установок, пригодятся не только в судостроении, но и в других проектах.

Нижегородская область последние несколько лет реализует большую программу сотрудничества с «Росатомом». Ее суть в том, что мы привлекаем нижегородские компании к выполнению крупных заказов для атомной промышленности. Для сравнения, общий объем заказов для «Росатома» в 2017 году — около 3 млрд рублей, а в 2019 году — почти 20 млрд рублей,- напомнил Люлин.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Евгений Люлин (@evgeniy.lyulin)

 

Ранее сообщалось, что четвертое судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» спустили на воду в Чкаловске.

Фото: instagram.com/Евгений Люлин

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma