Нижегородские организации получат налоговые льготы за специальные инвестпроекты

17 сентября 16:43
109
16+

Реализующие специнвестконтракты нижегородские организации получат налоговые льготы - фото 1

Организации — участники специальных инвестиционных контрактов — получат налоговые льготы. Соответствующий законопроект одобрили члены комитета по бюджету и налогам 17 сентября, передает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По словам губернатора Глеба Никитина, такие льготы позволят привлечь в регион крупные инвестпроекты. Законопроект предусматривает для участников ставку 0% по налогу на прибыль организаций вместо 17% и 0% по налогу на имущество организаций вместо 2,2% в отношении вновь вводимых объектов. Они будут применяться при условии, если компания обеспечит размер зарплаты не ниже средней по региону. В другом случае ставки будут снижены только наполовину — до 8,75% и до 1,1% соответственно.

По специальным инвестиционным контрактам произошло изменение федеральных условий и правил работы с этим инструментом. Соответственно, мы у себя в региональном законодательстве отражаем это в виде возможных налоговых льгот по налогу на имущество, по налогу на прибыль. Причем, в зависимости от объемов инвестиционной деятельности, установлена градация по срокам и по ставкам налоговых льгот, — пояснил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам Александр Шарoнов.

Данный законопроект предполагается принять на заседании Законодательного собрания. В таком случае налоговые льготы начнут действовать с 1 января 2021 года.

Это инструмент поддержки тех производств, которые потенциально перспективны на мировом рынке, — подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков.

Напомним, более 73 млн рублей на реализацию инвестпроектов получат нижегородские предприятия.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma