Региональный оператор опровергает драку нижегородца с мусорщиком

Общество
101
0
16+

АО «Ситиматик-Нижний Новгород» опровергло информацию о том, что мусорщик избил жителя Городца из-за публикации видео. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, мужчина рассказал в сюжете телепрограммы «Кстати», что ему не понравилось, как коммунальщик убирает мусор. В частности, водитель опрокинул мусорные баки, выпотрошив из них отходы, а затем собирал их вместе со снегом. Возвращать контейнеры на место он не стал. Житель Городца снял работу мусорщика на видео и выложил его в соцсети, а затем водитель приехал к нему с разборками.

В АО «Ситиматик-Нижний Новгород» утверждают, что между работником и автором видеозаписи не могло быть не только драки, но даже разговора.

Что касается странного способа уборки отходов с контейнерной площадки на улице Александра Невского, 51, он был вынужденной мерой. Сначала туда направили мусоровоз, но тот не смог поднять контейнер из-за большого веса и чуть не сломался. Затем на место приехал ломовоз, который перевернул бак, вытряхнул мусор, среди которого оказались строительные отходы — кирпичи и бетон, а затем собрал их для дальнейшей транспортировки.

АО «Ситиматик-Нижний Новгород» согласно с тем, что манипуляции на видео могут вызывать вопросы, однако в данной ситуации сбор мусора невозможно было осуществить другим образом. И несмотря на то, что строительные отходы не относятся к ТКО и их вывоз не входит в обязанности регоператора, все содержимое контейнера было вывезено. Отметим, что контейнеры во время данных манипуляций повреждены не были, баки после подбора мусора были установлены на контейнерную площадку, — сообщили представители регионального оператора.

Компания просит нижегородцев не размещать строительные отходы в обычные контейнеры, так как их вывоз не относится к ее компетенции. Кроме того, такой мусор может привести к поломке баков и техники. По законодательству стройотходы должно вывозить физическое или юридическое лицо, которое их выкинуло. Свидетелей нарушений просят сообщать о них в надзорные органы или регоператору через форму обратной связи на сайте, электронную почту nn-info@citymatic.ru или по телефону +7 (831) 288-88-77.

Напомним, мусоровозы не могут подъехать к контейнерам из-за снега в нижегородских дворах.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии