Ректор Мининского университета прокомментировал введение санкций в отношении вуза

Политика
177
0
18+

Ректор Мининского университета Виктор Сдобняков прокомментировал введение санкций в отношении вуза. По его словам, это никак не повлияет на его работу. Об этом сообщает пресс-служба Мининского университета.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский ввел бессрочные санкции в отношении 261 руководителя 236 высших учебных заведений России. В список попали и нижегородские вузы.

Сдобняков отметил, что практического взаимодействия между Мининским университетом и украинскими вузами не было, несмотря на заключенный в 2010 году договор с Винницким государственным педагогическим университетом.

Так что подобные манипуляции можно назвать пустым сотрясанием воздуха,- заявил Виктор Сдобняков.

Ректор также добавил, что Мининский университет продолжит активно работать с вузами ДНР и ЛНР. Кроме того, он стал участником проекта «Университетские смены», в рамках которого для детей и подростков из Донецкой и Луганской народных республик на базе Мининского пройдут образовательные смены. Запланированы не только активный отдых для школьников, но и участие в спортивных соревнованиях, олимпиады и конкурсы, интеллектуальные квесты, квизы, экскурсии по Нижнему Новгороду, образовательные интенсивы, посещение планетария и исторического мультимедийного парка «Россия — моя история». Студенты и преподаватели также собирают книги для детей ДНР и ЛНР и оказывают благотворительную помощь.

По поручению ректора Виктора Сдобнякова мы оказываем содействие студентам, которые хотят получить образование в нашем вузе. На сегодняшний день в стадии перевода в Мининский университет два украинских студента, — сказала проректор по воспитательной и учебно-методической деятельности Александра Толстенева.
Автор: Яна Покровская

Комментарии