Ректор ПИМУ рассказал о состоянии пострадавшей при взрыве на Мещере девушки

Общество
441
0
16+

Ректор ПИМУ Николай Карякин рассказал о состоянии нижегородки, пострадавшей при взрыве в доме на Мещере. Об этом он сообщил в своем Innstagram-аккаунте.

Напомним, 24-летнюю женщину спасли из-под завала и доставили в университетскую клинику. Позже выяснилось, что у нее ожоги не 10% тела, как предполагалось, а 35%. Медики подозревают термоингаляционную травму. Состояние пострадавшей тяжелое, она находится в реанимации.

Сейчас ей делают бронхоскопию, чтобы понять степень поражения дыхательных путей, а позже направят на компьютерную томографию, чтобы исключить другие травмы. 

По информации регионального Минздрава, вторую пострадавшую доставили в городскую больницу №39, где провели КТ-обследование и консультации с нейрохирургами. Ее, как и третьего пострадавшего, направили на амбулаторное наблюдение.

26 февраля в пристрое двенадцатиэтажки, где находится суши-бар, произошел взрыв. В результате пострадали три человека. Из здания эвакуировали 68 жильцов, в том числе 6 детей. Их отвезли в пункт временного размещения, развернутый на базе школы № 41. 

Ранее было опубликовано видео момента взрыва на Мещерском бульваре.

 
Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Аня Долинина

Комментарии