Ремонт ардатовской школы обошелся почти в 76 млн рублей

Недвижимость
77
0
16+

Ремонт ардатовской школы обошелся почти в 76 млн рублей - фото 1

Капитальный ремонт завершился в Ардатовской средней школе №2 им. С.И.Образумова, на него было потрачено более 75,8 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Сегодня школа осуществляет образовательную деятельность по программам начального, основного и среднего общего образования и программам дополнительного образования. Здесь учатся 599 ребят, работают 72 педагога…, — рассказала директор образовательного учреждения Любовь Лапина.

Школа существует с 1928 года. Имя С.И.Образумова ей было присвоено в 2003 году. Обучают детей в двух зданиях. В основном находятся ученики 5-х–11-х классов, а в здании интерната — располагается начальная школа.

После капитального ремонта здания полностью преобразились внутри и снаружи — приведены в порядок коридоры и классы, обновлен спортзал, построена большая столовая, в которую на днях привезли две электроплиты, новое световое и интерактивное оборудование. Также за счет федеральных средств в здании была создана локальная вычислительная сеть и новая кабельная система, стоимость которых составила более двух миллионов рублей. Более полумиллиона потратили на установку систем контроля доступа и видеонаблюдения.

Читайте такжеАукцион на ремонт нижегородского «Приюта для подкидышей» объявлен повторно

Все ремонтные работы проведены в рамках национального проекта «Образование» и госпрограммы «Капитальный ремонт общеобразовательных организаций Нижегородской области».

Напомним, более ста школ и садиков Нижнего Новгорода досрочно подготовились к учебному году.

Автор: Кирилл Гусев

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Комментарии