Решение о снятии карантина в Дивееве примут после 20 июля

Общество
456
0
16+

Решение о снятии карантина в Дивееве примут после 20 июля - фото 1

Решение о снятии карантина в селе Дивеево будет принято после 20 июля. Об этом стало известно на заседании оргкомитета по подготовке торжеств, посвященных дням памяти преподобного Серафима Саровского, передает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Напомним, карантин в селе был введен 25 апреля.  Накануне там заразились коронавирусом около 50 монахинь,  что и послужило причиной принятия ограничительных мер. Торжества, посвященные Серафиму Саровскому, в Дивееве планировалось традиционно организовать в начале августа.  Сейчас их проведение под вопросом. Организаторы уже приняли решение отказаться от развертывания палаточного лагеря в селе.

Также участники заседания рассмотрели комплекс мер для обеспечения безопасности людей в случае, если к моменту проведения торжеств карантин будет снят. В частности, планируется ввести въездной контроль с предоставлением справки с результатами обследования на наличие коронавирусной инфекции и подтверждения бронирования в гостиницах для прибывающих более чем на сутки.

Напомним, несмотря на карантин, в Дивееве побывали звезды шоу-бизнеса Анастасия Волочкова и Никита Джигурда.  На них составлены протоколы об административных правонарушениях.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии