Реставрация двух соборов в Арзамасе завершится в 2022 году

Недвижимость
181
0
16+

Реставрация двух соборов в Арзамасе завершится в 2022 году - фото 1

Реставрация двух соборов ведется в настоящее время Арзамасе. Завершить работы планируется в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской митрополии.

В Воскресенском кафедральном соборе ремонт фасадов выполнен на 85%. На 95% отреставрирована кирпичная кладка храма, на 55%- архитектурно-лепной декор. Также восстановлена монументальная живопись в западной части собора и на фронтонах. Продолжается реставрация икон и иконостаса, ремонт стен и полов в подклете, установлены новые окна с энергосберегающими стеклами.

Внутри также продолжается реставрация более 4 000 квадратных метров монументальной живописи. На данный момент выполнено больше трети работ. Продолжается реставрация иконостасов, обновлены 52 иконы.

В Спасо-Преображенском соборе закончена архитектурная реставрация фасадов и центрального входа, заменены двери, утеплена кровля. Продолжаются работы по устройству южного и северного крылец, а также главок храма. На северном и южном фасадах при реставрации штукатурного слоя были обнаружены фрагменты изначальной кирпичной кладки XVII века. Сейчас они раскрыты, укреплены и оставлены для всеобщего обозрения.

Напомним, храм Симеона Столпника в Нижнем Новгороде освятят 31 декабря.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба Нижегородской митрополии

Комментарии