Реставрация Шуховской башни в Дзержинске начнется в марте

Недвижимость
350
0
16+

Реставрация Шуховской башни в Дзержинске начнется в марте - фото 1

Реставрацию Шуховской башни в Дзержинске планируется начать в марте 2020 года. Об этом сообщил директор «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Вячеслав Горев на выездном совещании 28 февраля.

Напомним, реконструкцию архитектурного гиперболоида высотой 128 метров проведут к столетию ГОЭЛРО, которое отмечается в этом году.  Работы будут выполнены в несколько этапов. На первом планируется привести в порядок саму конструкцию, облагородить территорию вокруг нее и смонтировать оригинальную подсветку.

 

Реставрация Шуховской башни в Дзержинске начнется в марте - фото 2

Масштабной реконструкции башни не проводилось никогда. В 2010 году, когда она была в аварийном состоянии, был сделан ремонт, некоторые пролеты были заменены. Но это было лишь ее сохранение, а не восстановление. В этом году мы планируем вернуть Шуховской башне исторический облик и сделать территорию красивой и безопасной, — рассказал глава Дзержинска Иван Носков.

Также запланированы работы по берегоукреплению, которые также будут проведены в 2020 году. В дальнейшем предполагается построить дорогу, благоустроить прилегающую территорию и, возможно, создать пляж.

Здесь будет зона отдыха, и уникальная башня станет одним из главных символов нашего города, — сказал Носков.

Реставрация Шуховской башни в Дзержинске начнется в марте - фото 3

Первый этап планируется реализовать до июля 2020 года. Точная сумма, в которую обойдется реконструкция башни, пока неизвестна.

Напомним, праздничную подсветку включали на нижегородской телебашне 23 февраля.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии