Ресторан под открытым небом оборудуют на Нижне-Волжской набережной вместо Стрелки

Общество
265
0
16+

Ресторана под открытым небом на Стрелке не будет - фото 1

Для ресторана под открытым небом, который планировалось разместить на Стрелке, найдут другое место. Об этом в Facebook сообщил нижегородский политтехнолог Роман Амбарцумян.

Напомним, ресторан на Стрелке планировалось открыть 30 мая,  но мероприятие перенесли из-за коронавируса. Предполагалось, что на слиянии Волги и Оки появятся 20 прозрачных домиков, где будут обслуживать по предварительной записи и предзаказу, а впоследствии и фудтраки. Отмечалось, что проект реализуется при поддержке регионального правительства. Однако не всем идея пришлась по душе. В соцсетях многие нижегородцы, активно обсуждавшие проект, посчитали, что прозрачные «теплицы» только уродуют Стрелку.

В конце мая Роман Амбарцумян обратился с открытым письмом к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину и предложил пересмотреть решение.

Я, как и сотни людей, считаю это крайней формой уродства сакрального места. Сотни людей боролись за Стрелку, за ее красоты и величие. Причем они трудились годы над тем, чтобы это сакральное место процветало в будущем… Это место — последний оплот коренных нижегородцев. А у нас уже ничего и не осталось… Так зачем такое место превращать в место удовлетворения потребностей гурманов? — написал Амбарцумян.

Он также добавил, что размещение «теплиц» не обсуждалось с нижегородцами, и в пандемию всех просто поставили перед фактом. Кроме того, политтехнолог усомнился в том, что проводился конкурс среди рестораторов. В заключение Амбарцумян отметил, что необходимо найти другое место для воплощения проекта.

Спустя несколько дней политтехнолог опубликовал пост, где сообщил, что все разрешилось, и кафе переносят.

Жителей услышали. Большое спасибо губернатору Глебу Сергеевичу Никитину. Мой низкий поклон. Я искренне признателен всем, кто поддержал нас, противников кабинок и кафешки, — отметил Роман Амбарцумян.

По его словам, на данный момент все конструкции уже вывезены. Ресторан предложено перенести на Нижне-Волжскую набережную.

Напомним, крупная сеть пиццерий закрывается в Нижнем Новгороде.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии