20 нарушений соблюдения масочного режима зафиксировали в нижегородских магазинах

Общество
1487
1
16+

Рейд по соблюдению масочного режима прошел в нижегородских магазинах - фото 1

Сотрудники нижегородского Минпрома провели рейд по соблюдению масочного режима в магазинах и общепитах региона. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Всего с 25 сентября было проверено около 800 торговых точек, в том числе в крупных ТЦ Нижнего Новгорода: «Фантастика», «Небо», «Мега», «Индиго», «Республика», «Лагуна», «Этажи», «Seven», «Муравей», «Новая Эра» и в других магазинах.

Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасова, по результатам рейда было составлено 20 административных протоколов за несоблюдение ряда профилактических мер.

Мы зафиксировали такие нарушения, как допуск в зал и обслуживание посетителей без масок, стертая разметка, предназначенная для соблюдения социальной дистанции, отсутствие антисептика для посетителей, — пояснил Максим Черкасов.

Материалы дел были переданы в суд для рассмотрения.

Отметим, что в соответствии с указом Губернатора Нижегородской области №27 «О введении режима повышенной готовности» необходимо использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах. При этом торговые точки не должны оказывать услуги посетителям, у которых отсутствуют СИЗы. За нарушение введенных мер предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или приостановка деятельности.

Ранее мы рассказывали, безопасно ли пользоваться общественным транспортом в Нижнем Новгороде в период пандемии.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Автор: Ирина Колобова

Комментарии

Трамп
Конечно же! Идем с проверкой и берем подставного "посетителя без маски" - и любого штрафуем. да зрастует ропатрёпназор