Режим самоизоляции введен в Нижегородской области из-за коронавируса

30 марта 20:24
16852
16+

Режим самоизоляции введен в Нижегородской области из-за коронавируса - фото 1

Режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса наступил в Нижегородской области. Глава региона Глеб Никитин внес очередные поправки в указ «О введении режима повышенной готовности» от 13 марта 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Теперь выходить из дома можно только в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости, а также чтобы выгулять домашнее животное в радиусе 100 метров от места жительства, вынести мусор или получить экстренную медпомощь.

Никитин уточнил, что в последнем случае к такому способу следует прибегать, только если нет возможности вызвать скорую помощь.

Если у вас поднялась температура, выходить строго запрещено, вызывайте врача на дом. Если вы работаете, то выходить на улицу можно, только чтобы добраться от дома до работы. Нельзя гулять на детских площадках, в парках и даже просто по улицам, - пояснил губернатор.

Он также уточнил, что в общественных местах требуется соблюдать дистанцию в полтора метра от другого человека.

Согласно новым изменениям, нижегородцам запрещено покидать места проживания или пребывания, в том числе дачные и садовые участки, за исключением случаев, когда требуется неотложная медпомощь или возникает прямая угроза жизни и здоровью.

Впрочем, принятые меры самоизоляции не распространяются на тех граждан, которые не попадают под действие указа президента РФ Владимира Путина от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Речь идет о сотрудниках непрерывно действующих организаций, о медработниках и аптекарях, о тех, кто обеспечивает население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также работниках организаций, которые действуют в условиях чрезвычайных обстоятельств или ведут неотложные ремонтно-восстановительные работы.

Министерству информационных технологий и связи Нижегородской области к 31 марта предстоит разработать систему контроля за передвижениями граждан вне мест проживания или пребывания.

Напомним, в настоящий момент в регионе зафиксировано 11 случаев заболевания коронавирусной инфекцией - один заразившийся уже поправился.

Ранее мы сообщали также о том, что родителей просят не гулять с детьми на площадках.

Автор: Дмитрий Лавров
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma