Роддом №6 в Сормовском районе Нижнего Новгорода закрылся насовсем

Общество
158
2
16+

Роддом №6 в Сормовском районе не будет работать. Об этом ИА «В городе N» сообщили в Минздраве Нижегородской области.

В 2017 году роддом был реорганизован и присоединен к ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции».

При этом само медучреждение было закрыто на капитальный ремонт из-за неудовлетворительного состояния и нарушений противопожарной безопасности. Проведенная в ходе подготовки к работам экспертиза показала, что ремонтировать здание нерентабельно. На данный момент вопрос об использовании помещения находится на рассмотрении.

По информации Минздрава, беременных Сормовского района направляют в роддом №5 Московского района, расположенный в пяти км от закрывшегося.

Рожениц с осложнениями на санитарном транспорте направляют в областной перинатальный центр при ГКБ №40 в Автозаводском районе.

Перенаправление потоков беременных и рожениц не противоречит принципу шаговой доступности, так как плечо доставки не превышает 5 км. Доступность акушерской помощи при реорганизации не ухудшилась, — отметили в региональном Минздраве.

Напомним, кстовский роддом возобновил работу.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Ирина Колобова

Комментарии

Олег
6й, 3й, следующий какой?
Ирина Александровна
Такой крупный район города без своего роддома позорище!!! 5 роддом мал, дай бог с Московский район обеспечить мед помощью. И главное пишут как будто только закрыли 6, уже поколение детей выросло как его закрыли