Рок-музыкант Дэвид Боуи «поселился» на улице Горького

21 ноября 2019 13:50
190
16+

Миниатюрная плитка с изображением британского рок-певца Дэвида Боуи появилась на стене дома по улице Горького, 226 Б. Это очередная работа художника Бэнкси Нижегородского.

Боуи круто повлиял на всю современную музыку. Менял стили и жанры, перетекал из одной музыки в другую. И, главное, что не постарел, не превратился в собственный гербарий, — объяснил свой выбор автор плитки корреспонденту ИА «В городе N».

Также творец поделился тем, что плитку с Мамоновым некоторые нижегородцы восприняли плохо и «ругали последними словами». Были и те, кто благодарили. Но работу уже скололи, поэтому скоро художник планирует воссоздать ее в другом месте.

Ангела тоже не поняли — якобы он голый — «там же дети ходят». Но ведь он бесполый! И то, что этого ангела весь мир видел на пятаках виниловых пластинок, это ничего? — рассуждает Бэнкси.

На вопрос, какая работа запланирована следующей, создатель отвечает, что пока берет в расчет только музыку 70-ых — Led Zeppelin, The Rolling Stones.

Напомним, ранее Бэнкси поместил на стену плитку с Queen.

Макет плитки предоставлен Бэнкси Нижегородским

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma