Рок-музыкант Дэвид Боуи «поселился» на улице Горького

21 ноября 2019 13:50
200
16+

Рок-музыкант Дэвид Боуи «поселился» на улице Горького - фото 1

Миниатюрная плитка с изображением британского рок-певца Дэвида Боуи появилась на стене дома по улице Горького, 226 Б. Это очередная работа художника Бэнкси Нижегородского.

Боуи круто повлиял на всю современную музыку. Менял стили и жанры, перетекал из одной музыки в другую. И, главное, что не постарел, не превратился в собственный гербарий, — объяснил свой выбор автор плитки корреспонденту ИА «В городе N».

Также творец поделился тем, что плитку с Мамоновым некоторые нижегородцы восприняли плохо и «ругали последними словами». Были и те, кто благодарили. Но работу уже скололи, поэтому скоро художник планирует воссоздать ее в другом месте.

Ангела тоже не поняли — якобы он голый — «там же дети ходят». Но ведь он бесполый! И то, что этого ангела весь мир видел на пятаках виниловых пластинок, это ничего? — рассуждает Бэнкси.

На вопрос, какая работа запланирована следующей, создатель отвечает, что пока берет в расчет только музыку 70-ых — Led Zeppelin, The Rolling Stones.

Напомним, ранее Бэнкси поместил на стену плитку с Queen.

Макет плитки предоставлен Бэнкси Нижегородским

Автор: Светлана Строкан
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma