Роспотребнадзор не рекомендует купаться на четырех нижегородских пляжах

13 июня 2013 11:47
764

Напомним, что в Нижнем Новгороде открыто 20 официальных пляжных зон. На 10 июня 18 из них имеют санитарно-эпидемиологическое заключений о соответствии этих зон санитарно-эпидемиологическим требованиям. Пока официального подтверждения не имеют пляжи на река Ока по ул. Баумана в Ленинском районе и на озере Парковое в Сормовском парке. Об этом сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

По результатам лаболаторных исследований, качество воды как по микробиологическим, так и по санитарно-химическим показателям соответствует нормам в озере имени 777-летия города и озерах ПКиО первой и второй очереди Автозаводского района, в озере Светлоярское Сормовского района, в Мещерском озере Канавинского района, в Третьем озере Щелоковского хутора Советского района и Верхнем озере Приокского района, в реке Оке в Ленинском районе. Здесь купание разрешено без каких-либо ограничений.

А вот на четырех пляжах обнаружились превышения по микробиологическим показателям. Специалисты не рекомендуют купаться в реке Оке по ул. Фучика в Автозаводском районе, озере Силикатном в Ленинском районе, озере Больничном в Канавинском районе и Втором озере в Советском районе.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma