Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор рассказал о лихорадке Западного Нила в Нижегородской области

Общество
227
18+

Роспотребнадзор рассказал о лихорадке Западного Нила в Нижегородской области - фото 1

У семи жителей Нижегородской области в 2023 году были обнаружены антитела к вирусу Западного Нила. Об этом ИА «В городе N» рассказали в управлении Роспотребнадзора по региону.

Ранее Роспотребнадзор РФ в своем докладе сообщил о местных случаях инфекции в Нижегородской области. В региональном управлении подтвердили, что антитела класса IgG к вирусу ЛЗН нашли у семи жителей Нижнего Новгорода и Богородского района. Однако поскольку врачи не выявили у них симптомов заболевания,  соответствующий диагноз им поставлен не был, а специальное лечение не назначалось. Летальных исходов от это инфекции в регионе также не зафиксировано.

В текущем году случаев заболевания ЛЗН среди нижегородцев не выявлялось.

Лихорадка Западного Нила переносится комарами, но носителями могут быть птицы, грызуны, летучие мыши и другие животные. Инфекция протекает в виде острого лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации. Вакцины против ЛЗН нет, для борьбы с распространением заболевания проводят дезинсекцию, дератизацию, защищают помещения от комаров и применяют средства индивидуальной защиты.

Ранее Роспотребнадзор рассказал о пользе и вреде суши и роллов.

 
Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Аня Долинина·Фото: ИА «В городе N»