Росстандарт рассказал нижегородцам о грамотном выборе творога перед Пасхой

23 апреля 14:51
4446
16+

Эксперты центра стандартизации и метрологии Росстандарта в Нижегородской области рассказали, как не ошибиться при выборе творога к пасхальному столу. Специалисты назвали основные критерии, по которым качественный продукт можно отличить от фальсификата или несвежего товара.

В первую очередь, рассматривая продукт на витрине, следует обратить внимание на срок хранения. Важно посчитать, сколько времени творог уже лежит в магазине. Если срок годности товара превышает 10 дней, то лучше его не покупать.

Посмотрите, насколько четко, читаемо и полно расписана информация о составе творога, дате изготовления, нормативы. На этикетке должны быть указаны жирность творога, его энергетическая и пищевая ценность, а также состав. Наличие консервантов, загустителей и пищевых добавок снижает качество продукта, — поясняет начальник отдела испытаний пищевой и легкой промышленности ЦСМ Лев Ляпин.

Если упаковка позволяет понюхать творог, это стоит сделать. К примеру, продукт в вощеной бумаге пахнет даже без открывания пачки. Запах должен быть слегка кисловатым. Если же творог продается в пластиковой таре, стоит проверить ее герметичность. Оцените консистенцию продукта: плохо, если он слишком сухой, твердый или водянистый.

Купив творог, дома проведите тест на наличие крахмала. Для этого достаточно капнуть на творог йодом — если перед вами хороший продукт, то капля не изменит цвет. Творог следует покупать у проверенных производителей, которые выпускают продукцию по ГОСТу.

Напомним также рекомендации Роспотребнадзора по выбору куличей к Пасхе

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma