Глава газовой службы предстанет перед судом по делу о взрыве в доме на Краснодонцев

Происшествия и криминал
491
0
18+

Руководитель коммерческой организации предстанет перед судом в Нижнем Новгороде по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к взрыву газа в доме в Автозаводском районе. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по региону.

Напомним, утечка газа с последующим воспламенением произошла в многоэтажке на улице Краснодонцев утром 11 июля 2020 года. Пострадали пять человек, жителю квартиры № 60 был причинен средней тяжести вред здоровью. Кроме того, оказались повреждены несущие конструкции дома. Само здание признано подлежащим сносу.

Следователи установили, что обвиняемый руководил ООО «Городская газовая служба», деятельность которого не отвечала требованиям действующего законодательства. Данная организация не являлась специализированной, получившей в установленном порядке допуск к выполнению работ по обслуживанию и ремонту газового оборудования, в связи с чем ее сотрудники и привлеченные лица  не могли проводить газоопасные работы. Тем не менее, 7 октября 2019 года они выполняли в квартире № 93 дома № 17 по улице Краснодонцев диагностику газового оборудования. Кроме того, они произвели замену шланга, предназначенного для подачи газа к установленной на кухне плите. При выполнении работ слесари не соблюдали технологию производства и нарушили герметичность соединения шланга и газового счетчика. В результате в квартире произошло полное разрушение счетчика с последующим возгоранием.

Руководителя организации задержали в декабре 2021 года в Барнауле. Свою вину он не признал. Кроме того, установлена причастность к совершенному преступлению еще одного сотрудника ООО «Городская газовая служба». Он объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Напомним, Глеб Никитин поручил контролировать график работ по новому дому для жителей с улицы Краснодонцев.

Автор: Яна Покровская

Комментарии