Руководителя Нижегородского УФАС и девятерых его подчиненных наказали за коррупцию

Руководитель Нижегородского управления федеральной антимонопольной службы и девять его подчиненных привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Они утаили часть сведений о своих доходах и расходах. Об этом сообщает генеральная прокуратура.

Факты предоставления недостоверной информации выявлены за период 2016- 2017 год. Напомним, то время Нижегородское УФАС возглавлял Михаил Теодорович.  В ходе проверки прокуратуры установила, что некоторые сотрудники скрыли наличие у них объектов недвижимости и предоставили неполные сведения о счетах в банках и остатках денежных средств на них.

Кроме того, начальник одного из отделов скрыла полученный ее супругом доход в виде процентов по договору займа в сумме 300 тысяч рублей. При этом его размер составляет 7 млн рублей, что превышает совокупный доход супругов за три предшествующих года. Также выявлены многочисленные нарушения в работе кадрового подразделения и комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов и факты фальсификации официальных документов.

Напомним, ранее главы администраций двух поселений Воротынского района были привлечены к ответственности за нарушение законодательства о коррупции.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma