Руководителя Нижегородского УФАС и девятерых его подчиненных наказали за коррупцию

Происшествия и криминал
682
0
16+

Руководителя Нижегородского УФАС и девятерых его подчиненных наказали за коррупцию - фото 1

Руководитель Нижегородского управления федеральной антимонопольной службы и девять его подчиненных привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Они утаили часть сведений о своих доходах и расходах. Об этом сообщает генеральная прокуратура.

Факты предоставления недостоверной информации выявлены за период 2016- 2017 год. Напомним, то время Нижегородское УФАС возглавлял Михаил Теодорович.  В ходе проверки прокуратуры установила, что некоторые сотрудники скрыли наличие у них объектов недвижимости и предоставили неполные сведения о счетах в банках и остатках денежных средств на них.

Кроме того, начальник одного из отделов скрыла полученный ее супругом доход в виде процентов по договору займа в сумме 300 тысяч рублей. При этом его размер составляет 7 млн рублей, что превышает совокупный доход супругов за три предшествующих года. Также выявлены многочисленные нарушения в работе кадрового подразделения и комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов и факты фальсификации официальных документов.

Напомним, ранее главы администраций двух поселений Воротынского района были привлечены к ответственности за нарушение законодательства о коррупции.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором