С июня Volkswagen будет производить новый автомобиль для России

Авто и транспорт
798
0

Volkswagen в июне запустит в Калуге сборку новой модели, разработанной специально для российского рынка. По информации газеты «КоммерсантЪ», она попадет в сегмент бюджетных иномарок и будет продаваться через программу утилизации автомобилей.

Новая модель седана класса В ориентировочно будет стоить ?10 тыс. Название машины и объем производства пока не раскрываются, но машина станет основой модельного ряда завода в Калуге. Её производство в июне сразу же стартует со сваркой и окраской кузова, тогда как сейчас большую часть своих моделей завод производит методом отверточной сборки.

Volkswagen намерен начать продавать новую новый автомобиль через государственную программу утилизации легковых автомобилей, которая рассчитана только до ноября. Таким образом, с июня компания начнет принимать заказы на новую машину, чтобы к осени начать ее продажи. В рамках программы утилизации, напомним, владелец любой машины старше десяти лет может сдать ее в утиль и получить взамен скидку на покупку нового автомобиля в размере 50 тыс. руб. В программу включены как отечественные автомобили, так и иномарки, произведенные в России.

До сих пор в бюджетном сегменте Volkswagen в России был представлен только одним автомобилем — своей самой дешевой моделью Skoda Fabia с двигателем 1,2 л по цене 390 тыс. руб. Самая популярная "бюджетная" иномарка в России сейчас — Renault Logan, которая производится на московском заводе "Автофрамос" и также попадает в программу утилизации — от 309 тыс. рублей. Прямыми конкурентами новой машины Volkswagen будут скорее Chevrolet Lacetti, которая выпускается на калининградском "Автоторе", Ford Focus сборки завода "Форд-Всеволожск", а также седан Fiat Albea, который выпускает ОАО "Соллерс" в Татарии, но он, впрочем, не входит даже в двадцатку самых продаваемых.

Источник: «Сибирское Агентство Новостей»

Комментарии