С жителей Городецкого района незаконно брали плату за содержание контейнерных площадок

Одну из управляющих компаний Городецкого района уличили в незаконном взимании с граждан платы за содержание контейнерных площадок. Директору организации внесено представление. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

О нарушении заявили в прокуратуру сами жители. По их обращению была проведена проверка законности установления и взимания платы за жилищно-коммунальные услуги.

Прокуратура установила, что гражданам из 12 многоквартирных домов в селе Смольки в плату за содержание жилых помещений незаконно была включена плата за содержание контейнерных площадок. Таким образом, сумма завышения составила более одного рубля с каждого квадратного метра площади помещений.

По результатам рассмотрения представления в адрес директора управляющей компании будет решен вопрос об осуществлении перерасчета жителям.

Напомним, нижегородские ДУКи нелегально взимали с жильцов плату за капитальный ремонт домов.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma