Самый длинный участок дороги отремонтировали в Нижегородской области

Авто и транспорт
804
0
16+

Самый длинный участок дороги в 2020 году отремонтировали в Нижегородской области  - фото 1

Самый длинный участок дороги отремонтировали в Нижегородской области в текущем году. Его протяженность составляет 28 километров. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Речь идет трассе Кстово — Дальнее Константиново от деревни Новая Владимировка до примыкания к магистрали Нижний Новгород — Саратов. Привести его в порядок неоднократно просили жители двух районов. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядчик укрепил щебнем обочины, уложил выравнивающий и верхний слои асфальтобетона на площади 208,5 тысяч квадратных метров. Также рабочие нанесли термопластиковую разметку со светоотражающими элементами, заменили около 300 погонных метров барьерного ограждения.

Кроме этого, отремонтированы четыре автобусные остановки, которые находились в аварийном состоянии. Обновлены и дорожные знаки, предупреждающие водителей о приближении к пешеходному переходу.

Это единственный подъезд к Дальнему Константинову и к ряду других населенных пунктов. Кроме того, ремонт участка позволил обеспечить комфортное и безопасное передвижение на автотранспорте жителям более десяти сел и деревень, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он также добавил, что ранее в Кстовском районе было отремонтировано еще два участка данной дороги. Таким образом, общая протяженность приведенной в нормативное состояние трассы составила 38 километров.

Напомним, 27,5 километров дорог отремонтировали в Нижнем Новгороде в 2020 году.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором