Саровских вымогателей отправили за решетку

13 февраля 2012 14:24
570

Саровский городской суд вынес приговор двум местным жителям за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия.

Двое преступников, выйдя из тюрьмы, пытались вытребовать деньги у своего приятеля за то, что он свидетельствовал против них в суде. Угрожая избиением, бывшие заключенные запросили за "моральный ущерб" 100 тыс. рублей.

Получив отказ, они заявили, что расправятся с мужчиной, если он не оформит на свое имя в кредит системный блок. Его он должен был передать подсудимым в счет частичного возмещения суммы. Опасаясь за свое здоровье, пострадавший пошел на эти условия. Однако, на этом вымогатели не успокоились и стали требовать остаток денег, подкрепляя аргументы угрозами.

В итоге мужчина пообещал отдать бывшим приятелям еще 5 тыс. рублей на следующий день.

После передачи оговоренной суммы один из злодеев и был задержан сотрудниками полиции. С предъявленным обвинением оба согласились. В Саровском городском суде рассказывают, что преступникам назначил наказание наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 9 месяцев и 4 года без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, каждый из них заплатит штраф в размере 50 тыс. рублей.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma