Саровских вымогателей отправили за решетку

Саровский городской суд вынес приговор двум местным жителям за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия.

Двое преступников, выйдя из тюрьмы, пытались вытребовать деньги у своего приятеля за то, что он свидетельствовал против них в суде. Угрожая избиением, бывшие заключенные запросили за "моральный ущерб" 100 тыс. рублей.

Получив отказ, они заявили, что расправятся с мужчиной, если он не оформит на свое имя в кредит системный блок. Его он должен был передать подсудимым в счет частичного возмещения суммы. Опасаясь за свое здоровье, пострадавший пошел на эти условия. Однако, на этом вымогатели не успокоились и стали требовать остаток денег, подкрепляя аргументы угрозами.

В итоге мужчина пообещал отдать бывшим приятелям еще 5 тыс. рублей на следующий день.

После передачи оговоренной суммы один из злодеев и был задержан сотрудниками полиции. С предъявленным обвинением оба согласились. В Саровском городском суде рассказывают, что преступникам назначил наказание наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 9 месяцев и 4 года без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, каждый из них заплатит штраф в размере 50 тыс. рублей.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma