Сбои в трансляции телерадиопрограмм возможны в Нижегородской области с 11 по 31 мая

Общество
272
0
16+

Перерывы в трансляции теле- и радиопрограмм возможны в Нижегородской области в период с 11 до 31 мая. Об этом сообщает пресс-служба губернатора правительства региона.

Временные сбои связаны с работами по модернизации системы эфирного радиовещания на нижегородской телебашне. 11 мая стартовал второй этап этих работ.

Во время реконструкции будут задействованы резервные технические средства, что позволит свести к минимуму перерывы трансляции и, соответственно, неудобства для жителей. В ходе модернизации предполагается обновить передающее оборудование и технические каналы доставки сигнала на телебашню, что позволит повысить качество и надежность эфирного радиовещания.

Кратковременные отключения возможны в будние дни с 09:00 до 17:00. Каналы цифрового эфирного телевидения они не затронут. 20 телевизионных и три радиоканала будут доступны без каких-либо ограничений. График работ может быть скорректирован с учетом неблагоприятных погодных условий. Подробнее об отключениях нижегородцы могут узнать по телефону горячей линии 8-800-220-20-02.

Параллельно с работами по совершенствованию системы радиовещания на первом этапе также была обновлена архитектурно-художественная подсветка телебашни. Иллюминация стала более современной и функциональной.

Напомним, праздничная подсветка включилась на нижегородской телебашне 9 мая.

Автор: Яна Покровская

Комментарии