Сбор подписей за отмену QR-кодов проходит в Нижнем Новгороде

Общество
7053
9
16+

Сбор подписей за отмену QR-кодов проходит в Нижнем Новгороде сегодня, 21 ноября. Об этом сообщают корреспонденты ИА «В городе N» с мест событий.

Напомним, активисты намерены отправить подписи в Законодательное собрание региона. Местами проведения акции стали крупные торговые центры и центры массовых мероприятий в разных районах города.

В Автозаводском районе около ТЦ «Парк Авеню» подписи собирали три человека.

Надо что-то делать с этим, особенно молодым! Люди по всем районам собираются, так что нас много, — отметили активисты.

В Верхних Печерах около ТЦ «Индиго» сбором подписей занимались четыре человека. В течение первых 35 минут подошли семь граждан, решившие поддержать акцию. Ближе к трем часам появилась еще одна группа, от которой стало известно, что за вчерашний день было собрано более тысячи подписей. В свое обращении они подчеркивают, что считают внедрение QR-кодов принудительным разделением людей на обособленные группы и умышленным возбуждением вражды и ненависти.

За час с небольшим в Верхних Печерах под обращением подписались более 30 человек.

Сбор подписей на Театральной площади проходил оживленно, несмотря на морозную погоду и мокрый снег. На месте собрались представители нескольких общественных движений Нижнего Новгорода. Организаторы подходили к прохожим, гуляющим по Большой Покровской, и предлагали подписаться под обращением против QR-кодов. В основном, откликались люди старше 35-40 лет, молодые люди проходили мимо. Подписи оставляли и нижегородцы с детьми, выступающие против введения прививок для несовершеннолетних. Некоторые пенсионеры, которым предложили подписаться, отказались, мотивируя это тем, что массовая вакцинация необходима, поскольку в регионе растет смертность от коронавируса. За первые полчаса акцию поддержали около 20 человек.
 
У драмтеатра находились и сотрудники полиции, которые следили за происходящим. Однако они ушли уже через полчаса после начала акции, перед этим сделав фотографии с места событий.
 
В 14:30 участники акции подключились к прямому эфиру в Skype, где велась трансляция с других точек, где также проходил сбор подписей: из Городца, Бора, Дзержинска, Кстова, других районов Нижнего Новгорода.
 
Организаторы считают, что окончательное решение о введении QR-кодов должны принять органы законодательной власти. Обращение, под которым подписываются нижегородцы, планируется передать в Законодательное собрание региона и Госдуму РФ. По словам активистов, накануне они собрали 1,5 тысячи подписей.
 
Только добровольная вакцинация, никаких QR-кодов и принудительных порядков.
Мнение народа таково: мы против присвоения людям QR-кодов, против присвоения номеров, которые унижают человеческое достоинство. Уважаемые депутаты, прислушайтесь к мнению народа и опирайтесь на это мнение, принимая данное решение.
Хочу сказать от имени нижегородцев: основная масса нижегородцев против QR-кодов, мы не товар, чтобы нас маркировали, как курицу или пачку печенья. Мы люди, мы вышли сюда, чтобы собрать подписи несогласных, и их очень много", - обратились активисты.

Сбор подписей продлится до 23 ноября.

Напомним, ранее нижегородцы принесли в прокуратуру более 5 000 подписей за отмену QR-кодов.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Фото: Дмитрий Лавров, Кристина Аверина, Ксения Ражева

Комментарии

Регина
В шею гнать засиденцев!
Нижегородец
А толку от этих подпичей? Куда их потом, на туалентую бумагу депутатам
Сергей
надо главных шестерок за жабры брать, они тут самовольно беспредел устраивают, решая кому что можно и кому запрещено. Разве указы губера могут противоречить федеральным законам, не говоря уже про прямое нарушение статей конституции?
Ната
Где можно оставить свой голос Канавино?
Кто в "вакцину" верой дышит,
Тот и колется пусть жижей! Верит кто в иммунитет, У того нужды в ней нет!
Леонид
Надо же, как зароптали имущие. Где же все были, когда правительство гнобило пенсионеров? Миллион отцов и матерей отдали в замен кучки презренного металла. Действительно-не народ, а стадо.
Айлин Зилли
Где в центре будут собирать подписи?Давно пора уже отстаивать свои права и запретить властям издеваться над людьми ,деля их на чистых и грязных!!!!Если не остановятся со своими законами ,то будет РЕВОЛЮЦИЯ!!!!Особенно после принудительного введения кодов в поезда и самолеты!!!!Это уже беспредел!!!!
Василий
Население России - стадо тупых покорных существ - будут выполнять всё - от намордников и "вакцинации" до ампутации лёгких, чтобы не было пневмонии. Так что собирать подписи не у кого.
Алексей
А вечером будут где нибудь в нижней части