Сбор урожая продолжается в Нижегородской области

Экономика
95
0
16+

Сбор урожая продолжается в Нижегородской области. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов в ходе заседания профильного комитета Законодательного собрания Нижегородской области 19 октября.

Так, завершается сбор зерновых культур: аграриям осталось убрать 524 га из 585 тысяч га. Намолочено 1,258 тысяч тонн, а всего урожай ожидается в объеме 1,26. Таким образом, планируется, что валовой сбор зерна будет на уровне 2016–2019 годов, но не достигнет рекорда прошлого года, когда было собрано 1,6 тысяч тонн.

Качество пшеницы, по словам Денисова, в регионе повысилось. На данный момент проверено 514 тысяч тонн пшеницы, 55% из которых отнесли к продовольственному классу, а 45% — к кормовому. При этом в 2020 году доля продовольственной пшеницы составляла 45%.

Читайте такжеЗакупочные цены на зерно повысились в Нижегородской области

Рожь в этом году стала ниже по качеству, однако 71% урожая был отнесен к продовольственному классу.

Предварительно, 160 тысяч тонн зерна будет заложено на семена, 165 тысяч тонн — на продовольственные цели, а 800 тысяч тонн — на фуражные цели.

С учетом переходящих остатков область полностью обеспечила себя зерном, — подчеркнул глава аграрного ведомства.

Также в Нижегородской области убрано 14,2 тысяч га картофеля. Валовой урожай планируется в объеме 340 тысяч тонн. На площади 550 га убраны овощи. Всего аграрии планируют собрать 26,6 тысяч тонн. Сахарную свеклу убрали на площади 7,7 тысяч га. Валовой сбор ожидается на уровне 226 тысяч тонн.

Рапс убран на площади 10,8 тысяч тонн. Намолот составляет 13,3 тысячи тонн. Подсолнечник убрали на площади 5 тысяч га. Валовой сбор запланирован в объеме 6,2 тысячи тонн.

Также продолжается уборка льна-долгунца. Запланированный валовой сбор составляет 2,72 тонн.

Также аграрии предполагают собрать около 400 тысяч тонн.

Ранее сообщалось, что более 150 млн рублей потеряли нижегородские аграрии из-за неурожайного года.

Автор: Аня Долинина

Комментарии