Сельские территории Нижегородской области начнут развивать в 2020 году

3 августа 15:02
590
16+

Масштабная программа по развитию сельских территорий стартует в Нижегородской области в 2020 году. Об этом сообщает пресс-службе регионального правительства со ссылкой на вице-губернатора Евгения Люлина.

По его словам, данная программа станет крупнейшей за последние 20 лет. Она предполагает строительство газопроводов, водопроводов, дорог, социальных объектов, а также льготного жилья для специалистов в районах. Соответствующее заявление Евгений Люлин сделан во время агрофестиваля «День поля — 2019».

«Мы рассчитываем привлечь федеральное финансирование, чтобы начать реализацию проектов в 2020 году», — сказал Люлин.

Вице-губернатора также отметил, что правительство Нижегородской области уже подало заявку с перечнем объектов, которые планируется построить в районах, на участие в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Ее основную часть составляют проекты, направленные на улучшение жилищных условий. В частности, предполагаются социальные выплаты на строительство и приобретение квартир и госпoддержка на погашение процентов по ипотечным и потребительским кредитам. В первую очередь она рассчитана на сотрудников агропромышленного комплекса, сельских врачей и учителей.

Мы понимаем, что развитие экономики в районах области невозможно без социального развития этих территорий, создания там более комфортных условий для местных жителей, — отметил Люлин.

Напомним, нижегородские фермеры получат гранты в размере 141,5 млн рублей.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma