Сельскохозяйственное страхование оптимизируют в Нижегородской области

30 июля 16:28
28
16+

Сельскохозяйственное страхование оптимизируют в Нижегородской области - фото 1

Работу системы сельскохозяйственного страхования предложено оптимизировать в Нижегородской области. Об этом стало известно на заседании законодательного собрания 30 июля, передает пресс-служба регионального парламента.

Депутаты приняли решение направить соответствующее обращение министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву. Они отметили, что производители часто сталкиваются с неисполнением страховыми компаниями своих обязательств. Это связано с отдельными требованиями, содержащимися в договорах.

В частности, в настоящее время в Нижегородской области существует проблема отказа страховых компаний в осуществлении выплат по договорам с государственной поддержкой урожая озимой пшеницы, заключенным еще в 2018 году. Из-за неблагоприятных природных явлений погибли культуры на площади более 40 тысяч га. Сумма ущерба составила более 300 млн рублей. При этом производители получили отказы в стразовом возмещении. Причинами стали неточно идентифицированные метеорологические показания, а также установление фактов засоренности полей.

В связи с затягиванием решений и отказами в возмещении ущерба, понесенного товаропроизводителями, происходит дискредитация системы сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой. В итоге высокий уровень закредитованности, а также действующие жесткие сроки уплаты страховых взносов, которые зачастую совпадают с сезонными работами, заставляют предприятия отказываться от сельскохозяйственного страхования, — сказал председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин.

Напомним, площади посева сельхозкультур сократились в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma