Семьи из ДНР и ЛНР посетили уникальный музейный комплекс в Городце

Культура
38
0
18+

Семьи из ДНР и ЛНР посетили уникальный музейный комплекс в Городце - фото 1

23 августа в Городце многодетные семьи и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, прибывшие из Донецкой и Луганской Народных Республик, посетили Музейно-туристический комплекс «Город мастеров».

В нем, воссозданном в традициях русского деревянного зодчества, гости приняли участие в увлекательных мастер-классах по изготовлению глиняной свистульки, также для них было организовано чаепитие.

Программу подготовили благотворительный фонд «Алегра» при поддержке председателя Законодательного собрания Евгения Люлина совместно с Центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Дзержинска.

Было очень интересно, — отметила участница экскурсии Ольга Демченко. — Нам очень подробно рассказали о ремеслах, народных традициях Нижегородской области. А что касается мастер-классов, то было просто здорово! Дети и взрослые — в полном восторге! Чаепитие с вкусным городецким пряником украсило наш день. В такие места хочется возвращаться снова и снова.
Я был рад помочь нашим гостям познакомиться с уникальными традициями нижегородского края! Знаете, это то немногое, что мы можем для них сделать. Когда у детей на лице появляются улыбки, это просто здорово! В такие моменты ты понимаешь, что сделал пусть небольшое, но по-настоящему доброе дело. Очень хочу, чтобы и дети, и взрослые улыбались как можно чаще. А мы для этого, поверьте, сделаем все возможное! — подчеркнул Евгений Люлин.

В настоящее время семьи из ДНР и ЛНР размещены в Дзержинске в «Городе спорта», где они восстанавливают свое здоровье.

Комментарии