Сестры Аверины оказались на пьедестале Кубка мира по художественной гимнастике

Спорт
297
0
16+

Дина и Арина Аверины из Заволжья завоевали два первых места в многоборье на финальном этапе Кубка мира по художественной гимнастике, который прошел в Баку (Азербайджан) 28 апреля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Дина Аверина оказалась на верхней позиции пьедестала почета, оказавшись лучшей с обручем и булавами, второй в упражнении с мячом и третьей в упражнении с лентой. Арина в списке лидеров оказалась всего на одну строчку ниже.

Кроме медалей Дине вручили приз AGF Trophy, который был специально учрежден Федерацией гимнастики Азербайджана, за самый высокий исполнительный балл, а также кубок FIG, который вручается за лучшие результаты на четырех этапах.

Нижегородок поздравил глава региона Глеб Никитин и назвал из гордостью региона.

Дина и Арина Аверины вновь на вершине спортивного Олимпа! Мы видим, как сестры работают над достижением новых результатов. Эта нацеленность на победу — отличный пример для всех настоящих спортсменов, — добавил Глеб Никитин.

В групповых испытаниях российские спортсмены завоевали серебро.

Ранее мы писали, что зампредседателя правительства Ольга Голодец и Глеб Никитин вручили награды нижегородским волейболисткам за победу в чемпионате России.

Автор: Александр Бут

Комментарии