Северный и восточный обходы построят вокруг Нижнего Новгорода

Авто и транспорт
5032
1
16+

Северный и восточный обходы планируется построить вокруг Нижнего Новгорода. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, выступая с ежегодным отчетом 20 декабря.

Это амбициозные проекты, и над ними еще предстоит работать. Мы также рассчитываем на поддержку федерального центра, - отметил Никитин.

По его словам, данные дороги сформируют полноценное обходное кольцо, обеспечат полный вывод транзитного потока за пределы города и определят границы его развития на ближайшие десятилетия.

В перспективе в данной зоне также появится не менее 24 млн квадратных метров жилья.

Напомним, четыре станции метро построят в Нижнем Новгороде.

 

 

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Обыватель
"С руководством федерального правительства мы практически согласовали все наши позиции и разработки. Проекты строительства низконапорной плотины и северного обхода уже включены в план развития до 2015 года." - сказал Шанцев в 2008(!!!) году на международной общетранспортной выставке и форуме «Транспорт России» в г. Сочи. В. Путин внимательно изучил макет северного обхода Нижнего Новгорода с мостом и плотиной и согласился с аргументами В. Шанцева. Кто следующий макеты показывать, заодно и в Сочи прокатиться за бюджетные деньги?